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15:12:10     15-Dez-2019
   
Bifes de Atum


Ingredientes

Para 4 a 5 pessoas

• 750 g de atum
• 2,5 dl de vinagre
• 2,5 dl de vinho branco
• 4 dentes de alho
• 1 molho de salsa
• sal
• pimenta
• alcepás
• mostarda
• azeite ou óleo para fritar


Preparação


Corta-se o atum em fatias não muito finas que se colocam num recipiente fundo. Regam-se com o vinagre e o vinho branco e temperam-se com os restantes ingredientes, sendo os alhos esmagados. Deixam-se os bifes ficar nesta marinada durante 3 horas pelo menos, virando-os de vez em quando.
Na altura de servir, escorrem-se e enxugam-se os bifes e fritam-se em azeite ou óleo. A quantidade de gordura deverá ser a suficiente para fritar os bifes sem os deixar queimar. Retiram-se da frigideira e à gordura que ficou junta-se a marinada. Deixa-se ferver até apurar e deita-se sobre os bifes, que se servem quentes.
Acompanha-se com batatas cozidas ou com milho cozido ou frito ou arroz branco.

 

   

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