STOP  
  Pesquisa: Português Global Directório 
15:12:41     15-Dez-2019
   
Polvo frito

Ingredientes

• 1,5 kg de polvo
• Sal
• 5 dentes de alho
• Uma folha de louro
• 1 ramo de salsa
• 1 copo grande de vinho branco
• Farinha de trigo
• 3 ovos
• Azeite para fritar
 

Preparação

Para esta receita escolha as zonas mais grossas do polvo.
Depois de muito bem amanhado e lavado, coza-o até ficar macio.
Corte-o depois aos pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esmagados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco.
Tape o recipiente e deixe marinar por 4 ou 5 horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado. Frite em bastante óleo até dourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente.
Sirva com arroz preparado com as pontas mais finas do polvo.
 

   

A sua opinião

A cozinha portuguesa é:
 

Pesquisar Receitas

 

Outros Links

Truques & Dicas
Contactos
©STOP.PT Todos os direitos reservados