STOP  
  Pesquisa: Português Global Directório 
15:40:15     15-Dez-2019
   
Quiche de Bacalhau e Bacon


Ingredientes

Para 6 pessoas
 
Ingredientes da massa
• 300g de farinha de trigo
• 150g de manteiga sem sal / 1 ovo inteiro
• 1 pitada de sal / um pouco de água
 
Ingredientes do recheio
• 200g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
• 2 talos de aipo em cubos
• 100g de queijo suíço em cubos
• 1 colher de azeite
• 100ml de leite
• 3 ovos inteiros / 3 gemas
• 300ml de creme de leite
• 100g de bacon em cubos
 
Modo de preparar a massa
Colocar a farinha na mesa e fazer um poço, colocar no centro os demais ingredientes e misturar incorporando todos.
Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
Estender a massa e forrar uma forma de 23cm de diâmetro.

Modo de preparar o recheio
Fritar o bacon e tirar o excesso de gordura.
Misturar o bacon frito e o bacalhau e estender no fundo da forma.
Puxar no azeite o aipo em cubos e colocar por cima do bacalhau.
Bater numa tigela o leite, o creme de leite, os ovos e o queijo suíço.
Encher a fôrma com este preparo e assar no forno médio por 30 minutos.

 

   

A sua opinião

A cozinha portuguesa é:
 

Pesquisar Receitas

 

Outros Links

Truques & Dicas
Contactos
©STOP.PT Todos os direitos reservados