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15:12:04     15-Dez-2019
   
Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão


Ingredientes

Para 4 pessoas

• 500g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
• 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau• •
• ½ xícara de queijo parmezão ralado
• 2 dentes de alho socado
• ½ cebola picada
• 1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas
• 6 rodelas de pimentão vermelho
• 1 colher (sopa) bem cheias de farinha de trigo
• 100ml de água de cozimento do bacalhau
• 100ml de vinho branco
 

Modo de preparar
 
Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.
Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos.
Coar, acrescentar o creme de leite e reservar. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.
Misture com o molho branco. Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado.
Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.
Retirar do forno, decorar com as rodelas de pimentão e as azeitonas e servir
 

 

   

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