STOP  
  Pesquisa: Português Global Directório 
12:42:54     12-Nov-2019
   
Bem vindo ao GASTRONOMIA.STOP.PT

Image
A culinária portuguesa é reconhecida como uma das mais variadas do mundo, ainda que esteja restrita a um espaço geográfico diminuto, mostrando influências mediterrânicas (incluindo-se na chamada “dieta mediterrânica”) mas, também atlânticas como é visível na quantidade de peixe consumida tradicionalmente. A base da gastronomia mediterrânica, assente na trilogia do pão, vinho e azeite, repete-se em todo o território nacional, acrescentando-se-lhe os produtos hortícolas, como em variadas sopas, e frutos frescos. A carne e as vísceras, principalmente de porco, compõem também um conjunto de pratos e petiscos regionais, onde sobressaem os enchidos, além de outros produtos como o feijão e a batata que foram adoptados como produtos essenciais. Como a culinária regional é diferente de região para região, também teremos de destacar o grande mérito de alguns chefes de cozinha nacionais que confeccionam excelentes pratos como o grande mestre Marco Falconi.
 

   

A sua opinião

A cozinha portuguesa é:
 

Pesquisar Receitas

 

Outros Links

Truques & Dicas
Contactos
©STOP.PT Todos os direitos reservados